E mangia ‘sta minestra! :)

9-porriSettembre, autunno, minestra. È un po’ inevitabile e, poi, io adoro le minestre, i passati di verdura e le vellutate. Quella di ieri era a base di porri e cavolini di Bruxelles.  

Ora, so che non è popolare come piatto, ma era FAVOLOSA!

Lungi dall’essere una cuoca o anche solo una appassionata dei fornelli (troppa fatica), l’ispirazione è saltuaria, ma quando mi viene ammetto che mi do soddisfazione da sola 😀
E quindi ve la ripropongo, visto che è super facile, veloce, economica e gustosissima. 

PASSATO DI PORRI E CAVOLINI DI BRUXELLES

INGREDIENTI per due persone (abbondante)brussel-sprouts-233125_640

2 porri puliti e lavati

150/200 g di cavolini di Bruxelles (una 15ina)

1 zucchina

acqua qb

sale (o dado vegetale)

pecorino grattuggiato

PROCEDIMENTO

Tagliate a grossi pezzettini sia i porri che le zucchine, tagliate a metà i cavolini (puliti) e metteteli in una casseruola. Aggiungete l’acqua, quel tanto che basta per coprire appena appena le verdure, senza abbondare. Aggiungete sale o un dado vegetale e portate a ebollizione per mezz’oretta circa.

A cottura ultimata, frullate il tutto per ottenere una crema densa e corposa (se avete dosato bene l’acqua viene così per forza!). Impiattate e spolverate con un po’ di pecorino grattugiato. Il sapore è delicato, dolce, ma allo stesso tempo molto saporito… slurp!

VI GIURO: È BUOOOONA!

soup-VegetablesRevised-TenSpeedPress-NancyAustin

 

Annunci

4 pensieri riguardo “E mangia ‘sta minestra! :)

E tu che ne pensi? :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...